Coverbild Das neue Küchenlexikon von Erhard Gorys, ISBN-978-3-423-36245-0
Leseprobe merken

Das neue Küchenlexikon

Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück
Grundlegend überarbeitete Neuausgabe
Kennen Sie Anguilotti? Wissen Sie, was degorgieren bedeutet? Möchten Sie Zucchiniblüten zubereiten oder einen Caipirinha mixen? Antworten auf diese und Tausende anderer Fragen gibt ›Das neue Küchenlexikon‹. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte und Interessante über die Herkunft und Geschichte von Speisen und Getränken, über die Zusammenstellung und Zubereitung von Gerichten aus der klassischen wie der modernen Küche, der regionalen und den Länderküchen.

Rund 8000 Stichwörter beschreiben Grund- und Spezialrezepte, Lebensmittel, Begriffe aus der Küchentechnik und Ernährungswissenschaft, Drinks, Früchte, Kräuter und Gewürze. Für Genießer und Gourmets, aber auch für alle Küchenpraktiker - und Besserwisser: Schließlich kann man beim Essen über nichts unterhaltsamer streiten als übers Essen!

Erhältlich als
   Taschenbuch
Coverbild Das neue Küchenlexikon von Erhard Gorys, ISBN-978-3-423-36245-0
14. Auflage 2015
978-3-423-36245-0
12,90 [D]
inkl. MwSt., versandkostenfrei innerhalb DE, weitere Infos
in den Warenkorb
Oder beim
lokalen Buchhändler bestellen.
Auch erhältlich bei:
Details
EUR 12,90 € [DE], EUR 13,30 € [A]
dtv Ratgeber
Mit Abbildungen von
Peter Schimmel
Originalausgabe, 640 Seiten, ISBN 978-3-423-36245-0
Autorenporträt

Erhard Gorys

Erhard Gorys, geboren 1926, studierte Jura und Kunstgeschichte in Cambridge und Göttingen. Er lebte zuletzt als freier Autor in Bünde. Erhard Gorys verstarb am 13. ...

Pressestimmen

manufactum
»Zu diesem Küchenlexikon gibt es für den interessierten Laien keine Alternative.«
ORF, Tip Top
»Einfach ein Muß. Auch für die kleinste Küche. Weil’s die Phantasie anregt.«
4 Jahreszeiten
»Lexikon und vergnügliche Lektüre in einem!«

Leserstimmen

Ihre Meinung
»Ersetzt alle anderen Kochbücher. Hier steht wirklich alles drin. Oft ist es besser ein 5-Zeilen-Rezept zu kochen, als sich an einem ausgetüftelten Hochglanzrezept zu verkünsteln.«
ANTWORTEN
Ihre Leserstimme wird nach Prüfung durch den dtv - ohne Angabe Ihrer E-Mail-Adresse - hier veröffentlicht. Im Text sind keine HTML-Formatierungen und URLs erlaubt.
Bitte die zwei gleichen Bilder auswählen:

Empfehlungen

Weitere Bücher des Autors

merkzettel (0)

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Merkzettel


zum Merkzettel
warenkorb (0)

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb


Gesamtbetrag:
0,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
My dtv

Jetzt registrieren