Knödel-Blues

Oma Eberhofers bayerisches Provinz-Kochbuch

Vom Leberknödel bis zum Schweinsbraten - 74 original bayerische Rezepte!

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Autor*innenporträt
Rita Falk

Rita Falk wurde 1964 in Oberammergau geboren. Ihrer bayrischen Heimat ist sie bis heute treu geblieben. Mit ihren Provinzkrimis um den Dorfpolizisten Franz Eberhofer und ihren Romanen ›Hannes‹ und ›Funkenflieger‹ hat sie sich in die Herzen ihrer Leserinnen und Leser geschrieben – weit über die Grenzen Bayerns hinaus.

 

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Jetzt wird aufgekocht in Niederkaltenkirchen!
Knödel-Blues

Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Wenn der Eberhofer Franz bei seinen Ermittlungen mal wieder nicht so recht weiter weiß, dann geht er zur Oma. Denn da gibt’s was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödeln oder Kalbshaxn oder  Krautwickerl oder Dampfnudeln. So gestärkt besteht der Franz alle noch so verzwickten Situationen. Aufs Drängen vom Simmerl hin hat die Oma sie nun endlich aufgeschrieben – ihre hammermäßigen, urig bayerischen Rezepte. Und die lassen nicht nur dem Eberhofer Franz das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Bibliografische Daten
EUR 16,90 [DE] – EUR 17,40 [AT]
ISBN: 978-3-423-21653-1
Erscheinungsdatum: 14.10.2016
7. Auflage
184 Seiten
Sprache: Deutsch
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Aktuelle Rezensionen

Pressestimmen

fachbuchkritik.de

Ein geniales Kochbuch, welches mich in Begeisterungsstürme brachte. Endlich kommt wieder was Vernünf...tiges auf den Teller. Danke Rita Falk. mehr weniger

A. Sauer, 15.11.2016

Die Weltwoche

Falk ist Kult, und die Verfilmungen sind es auch, weit über die Weisswurstlinie hinaus.

Wolfram Knorr, 11.03.2021

Bühne

Rita Falk schafft mit ihren Franz-Eberhofer-Krimis provinzielle Kleinode von subversiver Wucht.

Klaus Peter Vollmann, 10.02.2022