Jetzt wird gebacken!
Norbert mag liebend gern Zitronen. Unser Redakteur Linus zeigt euch, wie ihr superleckere Mammut-Zitronen-Scones backen könnt. Viel Spaß!

Folgende Zutaten benötigst du für sechs leckere Scones:
- Ein halbes Glas Milch
- 250 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 30 Gramm Butter
- Eine Prise Salz
- Eine halbe Zitrone (das freut Norbert besonders!)

Juhu, wir haben alles zusammen. Aber halt, bevor wir alle Zutaten zusammenkneten ... da war doch noch was ...?! Achja, erst einmal gründlich die Pfoten waschen!

CHECK! Der Teig ist fertig und muss jetzt 15 Minuten in den Kühlschrank. Puh, jetzt eine kleine Pause.

Jetzt musst du den Teig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mammut-Tipp: Nimm etwas Mehl zur Hilfe, damit der Teig nicht klebt.
Rolle den Teig auf etwa 2 cm aus. Also ungefähr so breit: ----------------------

Normalerweise brauchst du nun eine Scons-Ausstechform. Falls du sowas nicht in der Küche rumfliegen hast, kannst du den Teig auch in eine eingefettete Muffin-Form geben. Das geht genauso gut!
Der Teig muss nun bei 200 Grad ca. 12 Minuten in den Ofen. Frag am besten Mama oder Papa, ob sie dir helfen.
Mammut-Tipp: Bepinsel die Oberflächen mit etwas Eigelb. Dann wird der Scons richtig glänzend.

Nun kannst du die fertigen Scons in der Mitte durchschneiden und mit einer leckeren Marmelade und viel Frischkäse bestreichen. Für Norbert passt am besten eine Orangen-Zitronen-Marmelade und geraspelte Zitronenschalen. Dann noch etwa Puderzucker und fertig ist der Mammut-Scon. Mhhhh!
