Deutscher Kochbuchpreis 2023 für ›Das Weinbuch ohne BlaBla‹


Herzlichen Glückwunsch, Louisa Maria Schmidt! ›Das Weinbuch – ohne Blabla‹ wurde in der Rubrik ›Wein‹ mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 

Aus der Jurybegründung:

Unheimlich sympathisch, bescheiden, kompakt und umfassend erreicht mich ›Das Wein Buch‹ von Louisa Maria Schmidt. Sie bleibt über 286 Seiten ihrer Gebrauchsanweisung treu. Das umfangreiche Weinwissen, Praktisches für die Weinliebhaber:innen, Vergleiche und Weintipps – aus meiner Sicht essentiell für die Auseinandersetzung mit diesem Thema – sind verständlich, gut strukturiert und kompakt zu Papier gebracht.

Der Deutsche Kochbuchpreis wird durch das Kochbuchportal Kaisergranat.com vergeben.

Mehr zum Preis und die gesamte Jurybegründung: www.deutscher-kochbuchpreis.de

Über die Autorin: 

Louisa Maria Schmidt schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.